Вверх

Новости Армении

RSS

Госминистр Карабаха: Из-за войны в системе образования возникли и обострились проблемы

23-06-2022

В результате войны в Нагорном Карабахе в системе образования возникли и обострились проблемы, заявил государственный министр Арцаха Артак Бегларян в ходе образовательной конференции «Форум 405».

В ходе инклюзивных дискуссий был поднят ряд вопросов, связанных с военными травмами, послевоенными трудностями и другими связанными с ними явлениями, а также обсуждены возможные подходы к решению, пишет А1+.

«В результате войны возникло или обострилось множество проблем во всем обществе Арцаха, а также в системе образования, что негативно сказывается на качестве образования, влияя на поведение и психологию всех основных действующих лиц – учащихся, учителей и семей. Мы должны обеспечить эффективные и нестандартные решения этих проблем, стремясь, с одной стороны, нивелировать их негативное влияние, а с одной стороны, использовать кризис как возможность для возрождения и дальнейшего развития. Главная роль здесь принадлежит преподавателям, которых нельзя оставлять одних, нужно поддерживать тренингами и постоянными консультациями, а к учащимся следует привлекать инклюзивное, практическое и идеологическое внимание», — сказал госминистр.

В результате обмена мнениями были обсуждены некоторые практические идеи по сотрудничеству между уполномоченными государственными органами и профессиональными кругами.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад